Правила размещения рекламы в Южно-Сахалинске

Многие владельцы бизнеса, заказывая изготовление рекламных конструкций, понятия не имеют о том, что существуют правила размещения рекламы в нашем городе. И они довольно строгие. Там регламентировано всё, что только возможно. И это лишь по отношению к материалам, размерам, способам крепления и особенностям самой рекламной конструкции. А ведь есть еще и содержательная часть, которую регулирует в основном Закон о рекламе № 38-ФЗ.

Нам кажется полезным опубликовать Постановление Администрации города Южно-Сахалинска от 21.11.2017 № 3130-па «Об утверждении Правил размещения информационных конструкций на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»

Этот документ пригодится, если вы решили пройти все этапы согласования размещения вашей рекламы самостоятельно. И будет нелишним узнать заранее, какие требования предъявят к вашим рекламным материалам и конструкциям в Департаменте архитектуры и градостроительства города Южно-Сахалинска.


Ну и еще действующая редакция Федерального закона «О рекламе» от 13_03_2006 N 38-ФЗ (ред_ от 03_04_2018). Там написано о том, за что вас могут привлечь к ответственности, если вы напишете или покажете в вашей рекламе что-то в таком стиле:

Реклама, нарушавшая правила размещения рекламы. Бытовая техника в кредит. Даю всем, кому не лень! Даже пенсионерам!
Помните скандал с этой рекламой? Сейчас такого уже не встретишь.
Share this Post

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*