Расходы на приобретение ЭЦП при УСН

Расходы на электронную цифровую подпись, покупку услуг удостоверяющего электронную цифровую подпись центра и предоставление сертификата ключа электронной цифровой подписи, произведенные для участия в электронных торгах, нельзя учесть в расходах для целей уменьшения налогооблагаемой базы при применении УСН (Письмо Минфина России от 08.08.2014 № 03-11-11/39673)

Делаем вывод, что расходы на ЭЦП, приобретенные для иных целей, отличных от участия в торгах, можно учесть для снижения налогооблагаемой базы при применении УСН.

Как правило в первичных документах в наименовании товара указана область применения ЭЦП в той или иной форме. Например: Лицензия на право пользования сертификата ЭП для использования в информационных системах, Тип сертификата «Федеральная ЭТП (Расширенная) + Коммерческая АЭТП» со сроком действия 12 мес. Здесь явно указано, что применятся этот сертификат на федеральных и коммерческих электронных торговых площадках. Следовательно эти расходы нельзя учесть для снижения налогооблагаемой базы.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*