Словарь терминов

Макет изделия в векторном формате, который у вас попросят в любой типографии для изготовления продукции. Так же пригодится для изготовления точной копии вашей печати без дополнительной оплаты за отрисовку макета по оттиску. Если вы хотите сохранить у себя макет вашей печати, вы можете указать это при оформлении заказа.

Устройство для проставления даты. Датеры бывают в различном исполнении, формате, в разных корпусах, с русским или латинским шрифтом, с разной высотой даты.

Микропористый материал, липкий с двух сторон, применяемый для приклеивания клише к оснастке. За счёт своей мягкости улучшает качество оттиска.

Пластина из фотополимера или резины, латуни, магния без оснастки, содержащая информацию, пропечатываемую при оттиске.

Смотри «Флэш-печать»

Устройство для отпечатывания номеров (порядковых или произвольных). Нумераторы делятся на автоматические и ленточные (бывают в корпусе со встроенной штемпельной подушкой). Автоматические нумераторы автоматически перещелкивают номер с заданной последовательностью. Ленточный нумератор позволяет выставлять и менять любое число самостоятельно.

Корпус для приклеивания клише со встроенной штемпельной подушкой, позволяющий равномерно распределять нагрузку и гарантирующий чёткий отпечаток. Штемпельная подушка легко и чисто заменяется на новую. Для пропитки подушек используется лучшая штемпельная краска немецкой фирмы Noris, не содержащая токсинов и тяжелых металлов.

Корпус для приклеивания клише и для проставления оттисков в ручную, с использованием штемпельной подушки.

Чернильный отпечаток печати или штампа, проставленный на бумагу.

Устройство содержащие клише печати, для нанесения оттисков на бумагу. Круглой формы. Состоит из двух частей: клише с информацией и оснастка (корпус), к которой приклеивается клише.

Это печати, изготовленные по флэш технологии на специальной резине, разделённой на секции. Одна из секций, вместо обычной краски, пропитывается невидимой при обычном освещении краской, которая светится в ультрафиолетовых лучах. Таким образом, если злоумышленник подделает вашу печать и использует её в неблаговидных целях, вы всегда сможете доказать свою непричастность, просто посветив ультрафиолетовым фонариком на печать злоумышленника и на свою собственную. Отличия станут видны.

Материал, содержащий штемпельную краску, которая переносится на клише печати при её контакте с подушкой.

Перенесённый на печать образец личной подписи, для проставления штемпеля на большое количество внутренних документов.

Технология изготовления печатей и штампов, изобретённая в Японии. Ещё её называют красконаполненной технологией, почему используют такое название, станет понятно дальше.

Позволяет изготавливать печати, не требующие штемпельной подушки. Краской пропитано само клише, которое сделано из микропористой резины, именно поэтому печать получила второе название «красконаполненная». Так же флэш-технология позволяет изготавливать многоцветные печати, и печати с тонкими линиями, которые невозможно сделать в фотополимере в силу ограничений полимерной технологии.

Устройство содержащие клише печати, для нанесения оттисков на бумагу. Прямоугольной, треугольной или овальной формы. Состоит из двух частей: клише с информацией и оснастка (корпус), к которой приклеивается клише.

Прямоугольный штамп, содержащий реквизиты организации.

На книге: художественно выполненный ярлычок (штамп) с обозначением владельца или знак, виньетка с таким обозначением.

Предварительный, неоконченный рисунок, набросок.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*