Как подготовить образец подписи для факсимиле

Чтобы факсимиле вашей подписи получилось наиболее качественно, советуем следовать инструкции по подготовке образца подписи для факсимиле.

Инструкция по подготовке образца подписи для факсимиле

Вам нужно сделать несколько образцов подписи на чистой белой бумаге тонкой черной гелевой ручкой (диаметр шарика 0,2-0,3 мм). Отсканировать лист с образцами на планшетном сканере с параметрами сканирования:

  • полноцветный скан
  • масштаб 1:1
  • разрешение 300 точек на дюйм

и сохранить в формат по вашему выбору: tif (tiff), png, pdf, jpg (без сжатия, т.е. с максимальным качеством) и прислать нам скан. Лучше всего использовать формат tif (tiff).

Настройки сканирования на примере Epson Scan

Настройки сканирования
Где задать формат сохранения файла

Как проверить настройки качества сохраняемого файла

При выборе формата сохранения файла (до нажатия на кнопку, начинающую сканирование) зайдите в параметры и выставьте настройки сжатия в одну из возможных позиций, в зависимости от используемых вами систем:
– С максимальным качеством
– Не сжимать
– Нет

Настройки сжатия изображения

Обратите внимание! Сжатие может применяться к файла любого типа, не только jpg! Проверяйте настройки при сохранении в любой формат!

Как должен выглядеть образец в идеале

Пример идеального образца подписи
! Линии подписи не должны содержать пробелов (пример ниже), что бывает, если вы расписываетесь слишком быстро, и чернила не успевают должным образом закрепиться на бумаге. Или у вас дефектная ручка с поврежденной пишущей частью.
! Работы по сканированию проводить только на аппаратном планшетном сканере. Недопустимо использовать программный сканер мобильного телефона.

Вы также можете сделать образец подписи в нашем офисе. Работы по сканированию в этом случае мы берем на себя. Или приносите образцы на бумаге.

При нарушении требований качество факсимиле будет не идеальным

Почему?

Например вы прислали вот такой образец:

Цвет чернил синий вместо черного. К файлу в процессе сканирования применено сжатие по методу jpg. В результате сжатия образуются артефакты вокруг вашей подписи. И контраста слишком мало для получения приемлемого результата. Мы увеличиваем контраст и получаем это:

После ручной полировки получаем вот такой результат, который на наш взгляд не идеален:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.