Как заправить флэш печать или штамп

Порядок действий будет зависеть от того, можете вы достать резинку с клише из корпуса оснастки или нет. На рынке много моделей оснасток для флэш-печатей, и рекомендации к каждой конкретной оснастке лучше всего узнавать у изготовителя печати.

ВНИМАНИЕ! Для флэш-печатей нужна специальная краска! Обычная из канцелярских магазинов не подходит. Если вы попытаетесь заправить печать обычной краской – она будет испорчена, восстановить печать будет невозможно.

Виды флэш-печатей по типу резины

Резина 3 мм

Все печати, укомплектованные резиной 3 мм толщиной, дополнительно снабжены картриджем для краски и фиксирующим кольцом.

Как заправить печать

Есть два способа:

  1. заправка с лицевой стороны не разбирая печать. Плюс этого способа – простота заправки. Минус – заправки хватит не надолго, заправлять печать придется чаще.
    Переверните печать изображением вверх, нанесите краску (1-1,5 мл при первичной заправке или 0,5-1 мл, если вы повторно заправляете печать) на поверхность резины и подождите, пока она впитается в резину. Излишки сотрите чистой тряпочкой. Пользуйтесь печатью.
  2. заправка с разбором печати. Плюс этого способа – заправки хватит надолго. Минус – есть риск сломать кольцо и повредить резину.
    Разобрав печать, нанесите на тыльную (не имеющую рисунка) сторону резины 1-1,5 мл. краски и дождитесь впитывания. Одновременно с этим заправьте картридж, но не перелейте краску, иначе излишки будут выдавливаться по краям печати при использовании. Соберите печать и пользуйтесь.

Резина 7 мм

Все печати, укомплектованные резиной 7 мм толщиной, больше ничем не комплектуются.

Как заправить печать

Есть два способа:

  1. заправка с лицевой стороны не разбирая печать. Плюс этого способа – простота заправки. Минус – заправки хватит не надолго, заправлять печать придется чаще.
    Переверните печать изображением вверх, нанесите краску (1-1,5 мл) на поверхность резины и подождите, пока она впитается в резину. Излишки сотрите чистой тряпочкой. Пользуйтесь печатью.
  2. заправка с разбором печати. Плюс этого способа – заправки хватит надолго. Минус – есть риск повредить резину.
    Достаньте резину из корпуса печати, нанесите на тыльную (не имеющую рисунка) сторону резины 1-2 мл. краски и дождитесь впитывания. Повторяйте до тех пор, пока краска не перестанет впитываться. Соберите печать и пользуйтесь.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.