Засохла печать

Вы хотите поставить печать на важный документ, но печать не ставится. Печать засохла, говорите вы. Это не проблема, во всяком случае она легко решается. Тут нужно уточнить материал печати. От этого зависят ваши дальнейшие действия.

Засохла печать из резины для гравировки или полимера

Из чего бы ни было сделано клише, и на какой бы оснастке оно ни находилось, ваше действие будет только одно — добавить краску в высохшую штемпельную подушку.

В случае отдельной от печати штемпельной подушки всё просто. Нужно открыть флакон с краской и слегка прижав носик флакона к краю подушки нанести краску до другого края. Не надавливайте на флакон! Краска должна поступать самотёком. Немного отступив от первой полосы повторить действие. Заполнив такими штрихами всю площадь подушки нужно оставить её минут на 15-20, чтобы дать время краске равномерно распределится в толще материала. Теперь можно пользоваться!

Если же у вас оснастка со встроенной штемпельной подушкой, то сначала достаньте её из оснастки и затем выполните вышеописанные действия.

Клише из микропористой резины (флэш, красконаполненная)

Такая печать не может засохнуть. В ней просто кончилась краска. Но она кончилась не внезапно. Оттиск постепенно становился всё бледнее и бледнее. И это был сигнал: пора заправит печать. Об этом изготовители обычно предупреждают. Так что же делать?

Скорее всего у вас нет специальной краски, и лучшим решением будет обратиться в штемпельную мастерскую. Дело в том, что обычная краска, которую продают в канцелярских магазинах, не подходит для печатей этого типа. Не пытайтесь заправить такую печать обычной краской, не макайте её в штемпельную подушку. В результате таких действий печать вы испортите безвозвратно.

Если же краска у вас есть, то вам нужно просто пропитать ею резинку-клише. Как это правильно сделать вам подскажет изготовитель вашей печати. Или любой другой, если вы к нему обратитесь. Моделей таких печатей достаточно много и универсального ответа нет. Вы можете спросить у нас, и мы постараемся ответить.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*