Можно ли повторно использовать оснастку

Если вы хотите использовать оснастку повторно, то первое, что нужно сделать — это заказать новое клише для этой оснастки. Сообщите изготовителю модель вашей оснастки или размер штемпельной площадки.

Когда новое клише будет готово — снимите старое клише с вашей оснастки, и приклейте на него новое. Вот как это сделать:

  1. аккуратно подденьте клише с одного края и медленно тяните в противоположную сторону. Старайтесь захватить вместе с клише и клеящую основу.
  2. если на штемпельной площадке оснастки остались кусочки клеящей основы — снимите их, чтобы площадка осталась чистой и ровной. Можно использовать спирт, если ваша оснастка сделана не из акрила (что сейчас редкость).
  3. возьмите новую клеящую основу. Это может быть как специальный демпферный материал, так и обычный двусторонний скотч. Не используйте никакие клеи. Растворители, содержащиеся в них, пагубно влияют на материал клише, оно будет испорчено.
  4. снимите с одной стороны защитный слой и приклейте на него ваше новое клише.
  5. обрежьте излишки клеящего слоя ножницами
  6. снимите защитный слой со второй стороны
  7. наклейте клише на штемпельную площадку

Если у вас автоматическая оснастка, проверьте штемпельную подушку. При долгом использовании и повторной заправке штемпельная подушка часто продавливается элементами клише. Если ваша штемпельная подушка имеет видимые вдавления от старого клише, то поменяйте её на новую. Иначе новое клише не будет плотно соприкасаться с подушкой и оттиск на бумаге будет с пробелами в тех местах, где клише не касается штемпельной подушки.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*