Как приклеить печать к оснастке

Лучше всего это сделать при помощи специальной демпферной ленты из вспененной резины, она клейкая с обеих сторон. И при использовании такой ленты оттиски получаются лучше.

Если у вас нет такой ленты, то подойдет и обычный двусторонний скотч. Старайтесь приклеивать скотч аккуратно, не допуская складок и заминов, в этом случае оттиск будет проставляться с искажениями.


Вот что нужно делать:

  • возьмите новую клеящую основу. Это может быть как специальный демпферный материал, так и обычный двусторонний скотч. Не используйте никакие клеи. Растворители, содержащиеся в них, пагубно влияют на материал клише, оно будет испорчено.
  • снимите с одной стороны защитный слой и приклейте на него ваше новое клише.
  • обрежьте излишки клеящего слоя ножницами
  • снимите защитный слой со второй стороны
  • наклейте клише на штемпельную площадку

Если у вас автоматическая оснастка, проверьте штемпельную подушку. При долгом использовании и повторной заправке штемпельная подушка часто продавливается элементами клише. Если ваша штемпельная подушка имеет видимые вдавления от старого клише, то поменяйте её на новую. Иначе новое клише не будет плотно соприкасаться с подушкой и оттиск на бумаге будет с пробелами в тех местах, где клише не касается штемпельной подушки.

ЭТО ВАЖНО!

Не пытайтесь наклеить клише печати при помощи каких бы то ни было клеев! Резина и фотополимер деформируются под воздействием растворителей, содержащихся в клее. Восстановить такую печать будет невозможно.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*