Дефицит офисной бумаги и электронный документооборот

Обновлено и дополнено 25.03.2022 г.

В связи с острым дефицитом бумаги и неприлично высокой её стоимостью, предлагаем перейти на систему электронного документооборота (ЭДО).

Диадок

Мы пользуемся ЭДО “Контур Диадок”. Там вы получаете от нас и подписываете документы абсолютно бесплатно. Можно настроить роуминг с другими системами ЭДО. Оплачиваются только исходящие документы. Есть бесплатный стартовый пакет для исходящих документов. Все входящие – бесплатно! Как перейти на ЭДО читайте здесь.

В качестве альтернативы ЭДО предлагаем обмениваться электронными формами документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Это так же бесплатно.

Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2021) “Об электронной подписи”

Статья 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью
Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Как проверить подпись в документе pdf
Проверить открепленную подпись онлайн

С 28 марта 2022 г. бумажные версии документов стоят 150 р. за комплект: счёт, УПД; и 300 р. за комплект: договор, счёт, УПД.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.