Сдерживаем цену в кризис

Мы решили не повышать цены

Несколько дней назад нам пришло письмо от нашего поставщика.

Информируем Вас о внеплановом повышении  цен на продукцию  ТМ Trodat, Ideal, COLOP c 25.03.2020 г. на весь ассортимент поставляемой продукции  на 8%, на ТМ NORIS и REINER на 10%.  Повышение обусловлено ростом курсов мировых валют.

Что мы сделали первым делом? Конечно тоже хотели повысить цены. Те из вас, кто посещал наш магазин на прошлой неделе, видели объявление о повышении цен на главной странице. Сейчас его нет. И вот почему.

Кризис ударил преимущественно по обычным гражданам нашей страны — по нам с вами. Рост цен на товары первой необходимости, закрытие предприятий, школ, детских садов на карантин и вытекающие из этого финансовые потери, которые усугубляют и без того подорванный производственный или семейный бюджет и прочее… Впрочем, вы сами всё знаете не хуже. Нам всем сейчас нелегко.

И было бы большой ошибкой в такой период поднимать стоимость своей продукции. Без которой, скажем честно, вполне можно обойтись какое-то время, хотя бы до стабилизации ситуации. Этого мы хотим меньше всего.

И вот, подумав как следует, мы пришли к такому решению.

Снижаем цены вместо повышения

Парадокс на первый взгляд? Нам тоже так казалось поначалу. Но чем больше мы думали, тем очевиднее становилось решение. Попробуем объяснить.

Стоимость штемпельной продукции складывается из нескольких составляющих.

  1. Стоимость оснастки, материала для клише, расходных материалов для изготовления. Отпускная цена у поставщиков на всё это выросла.
  2. Накладных расходов: аренда помещений, налоги, взносы в соцфонды, электроэнергия, транспортные расходы, расходы на сайт, комиссия за эквайринг, сервисы для онлайн-кассы, реклама и много чего ещё. Всё это тоже не стоит на месте.
  3. Наша работа: поиск клиентов, обработка запросов и заявок, подготовка и изготовление заказов, созвон и согласование с клиентами и прочее, с трудом поддающееся формализации.

Так за счет чего же снижать цену?

Первые два пункта трогать нельзя. Иначе вылетишь в трубу. Остается пересмотреть систему собственной работы и оптимизировать производственные процессы. Ну и потуже затянуть поясок, как же без этого. И вот что мы решили:

При оформлении заказа на сайте — снижена цена. Почему?

  • Большинство из вас предпочитает обращаться в офис или по иным каналам. А это — наше время, которое нужно оплачивать. При заказе на сайте вы всё делаете сами — мы получаем готовый заказ и нет траты нашего времени. Снижаем цены в магазине на печати и штампы на 15% (по сравнению с заказом в офисе).
  • Нашей фишкой всегда было и остаётся очень быстрое изготовление заказов без наценки за срочность. Стандартный срок изготовления печати у нас — 2 часа. За это обычно другие фирмы берут немалую наценку. Чтобы снизить стоимость, мы вводим временной интервал на изготовление «Не к спеху» (до 48 часов, скорее всего гораздо раньше). Выберите его в карточке товара — получите скидку в % (точный размер скидки указан в карточке товара)
  • Дополнительные макеты печатей, отличных от макета «По умолчанию» стали бесплатными! Раньше они стоили 200 руб.
  • Доставка. У нас есть срочная и несрочная доставка. Стоимость срочной доставки к сожалению вырастет, но зато несрочная доставка станет полностью бесплатной.
  • Оплата. Мы временно закрываем оплату при получении заказа. На обработку вручную таких платежей уходит больше времени и наших средств. Хотите платить наличкой? Тогда только по полной предоплате в офисе.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*