Электронная отчетность в ФНС для МСП за 2020 год

Электронная отчетность в ФНС за 2020 год всех юридических лиц, включая субъектов МСП, будет приниматься ФНС только по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с электронной подписью. Бумажная отчетность принимается не будет.

Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщает в письме от 8 октября 2020 года № ЕА-3-26/6827@ о том, что в 2021 году все юридические лица, в том числе относящиеся к сфере малого бизнеса, будут обязаны получить квалифицированную электронную подпись (КЭП, ЭЦП) для сдачи отчетности по налогам.

Нововведение связано с тем, что согласно пункту 3 статьи 80 НК РФ, организации обязаны подавать электронную отчетность в ФНС за 2020 год по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а для подписания использовать ЭЦП.

При этом малые предприятия подавали отчетность за 2019 год в бумажном виде, согласно пункту 4 статьи 2 Федерального закона от 28 ноября 2018 года № 444-ФЗ. Однако теперь такая возможность исчезла. Отчетность за 2020 год, подписанную электронной подписью, малые компании будут обязаны предоставлять в ФНС по ТКС.

Начиная с 2022 года ФНС сама сможет обеспечивать юрлиц электронной подписью и СКЗИ на безвозмездной основе. Однако до этого времени оформлять ЭЦП придется за свой счет.

Учитывая сложную экономическую обстановку, наше бюро предлагает организациям, включенным в реестр субъектов МСП, оформить заказ и получить ЭЦП для юридических лиц 2.0 со скидкой 500 рублей. Для получения скидки оформите заказ как обычно, и в корзине введите код АНТИКРИЗИС.

Скидка применяется только к указанному товару и действует до 20 марта 2021 года.

Share this Post

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*