ЭЦП для торгов: сколько стоит и как получить

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) для торгов необходима, чтобы заверить достоверность сведений и личность участника торгов. Мы расскажем, какая ЭЦП вам понадобится, как её получить и использовать, и какую юридическую силу имеет заверенный ею документ.

ЭЦП для торгов

Какая ЭЦП для торгов мне нужна

Это зависит от того, на каких торговых площадка вы собираетесь работать. Для участия в торгах по 44-ФЗ и 223-ФЗ вам понадобится ЭЦП для Федеральных ЭТП. А для коммерческих закупок вам подойдёт ЭЦП для Коммерческих АЭТП.

В настоящее время мы выпускаем ЭЦП только с усиленным квалифицированным сертификатом, такие подписи ещё называют КЭП — квалифицированная электронная подпись. КЭП принимаются на всех торговых площадках. Все документы, подписанные КЭП, имеют юридическую силу и равнозначны подписанным собственноручно.

Как получить ЭЦП для торгов

Есть два способа получить подпись:

  • Кликнуть по картинке и перейти к оформлению заказа в нашем магазине без посещения офиса. Все подробности написаны в карточке товара, просто кликните на картинку.

Обратите внимание!
Комбо-набор из двух ЭЦП обойдется вам существенно дешевле

Документы, которые вам понадобятся для заказа ЭЦП

  1. Карточка с реквизитами предприятия, включая юридический, фактический и почтовый адреса, телефон и электронную почту организации
  2. Скан-копия паспорта директора или индивидуального предпринимателя (2-3 страницы и прописка)
  3. Скан-копия СНИЛС директора или ИП
  4. Телефон и электронная почта пользователя ЭЦП

Если вы оформляете заказ в интернет-магазине, то все данные и скан-копии прикрепляются в карточке товара.

В случае оформления заказа по почте и WhatsApp пришлите нам все данные в сообщении.

С 1 января 2020 года стало возможным подавать заявки с помощью ЭЦП не только на аукционы, но и конкурсы, запросы котировок, предложений. Таким образом возрастает необходимость получения цифрового ключа КЭП.

Как скоро я получу свою ЭЦП

Обычно процесс выпуска ЭЦП занимает 1 рабочий день. Если подпись вам нужна срочно, то такая возможность тоже есть, нужно лишь немного доплатить за срочность.

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях

Share this Post

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*